Tags

,

шалфей духи
Шалфей используется в парфюмерии в качестве одной из основных нот композиции духов. Можно самостоятельно приготовить духи с ароматом шалфея или приобрести духи известных марок.

Домашние духи можно сделать на основе спирта: 20-30% – духи, 15-20% – парфюмерная вода, 10-15% – туалетная вода. Духам необходимо в течение двух недель созреть, тогда они становятся прозрачнее. Можно сделать духи га основе жидкого растительного масла в концентрации 10%, на 10 мл 9 мл масла и 1 мл эфирного масла (20 капель), либо на основе твёрдого растительного масла и воска с той же концентрацией, что и с жидкими растительными маслами. Делаются домашние духи с шалфеем и на основе белого несладкого вина – оно придаёт композиции дополнительную нотку.

Композиция ароматов:

Пачули, герань, мелисса лимонная, шалфей мускатный
Шалфей мускатный, пачули, нероли, роза болгарская
Герань, шалфей мускатный, пачули, жасмин, розмарин
Герань, шалфей мускатный, жасмин, розмарин, бергамот, нероли
Шалфей мускатный, иланг-иланг, розовое дерево
Герань, пламя леса, шалфей мускатный, лаванда
Мелисса лимонная, шалфей мускатный, пачули, жасмин, апельсин, мускатный орех, роза
Шалфей мускатный, жасмин, лаванда, роза, анис (несколько капель)
Бергамот, мелисса лимонная, апельсин, сандал, розовое дерево, роза, шалфей мускатный
Розовое дерево, шалфей, пачули, жасмин, розмарин.

Готовые духи с ароматом шалфея – винтажные и современные:

Miss Dior Dior – это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Miss Dior выпущен в 1947. Miss Dior был создан Jean Carles и Paul Vacher. Верхние ноты: Альдегиды, гардения, Гальбанум, Мускатный шалфей и бергамот;

Dior Homme Dior – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные. Dior Homme выпущен в 2005. Парфюмер: Olivier Polge. Верхние ноты: Лаванда, шалфей и Бергамот; ноты сердца: Ирис, Амбра, Какао и кардамон; ноты базы: пачули, кожа и Ветивер с Таити.

Dune Dior – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные. Dune выпущен в 1997. Парфюмер: Olivier Cresp. Верхние ноты: Лист черной смородины, Лист инжира, Базилик и шалфей; ноты сердца: инжировое дерево, Резеда и роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, Ваниль и Белый кедр.

Dior Homme Cologne Dior – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные. Dior Homme Cologne выпущен в 2007. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Верхние ноты: Лаванда, Нероли, шалфей, кардамон, Бергамот и мандарин; нота сердца: Ирис; ноты базы: Какао, Амбра, кожа, пачули и Ветивер.

Aramis Aramis – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные шипровые. Aramis выпущен в 1966. Парфюмер: Bernard Chant. Верхние ноты: Альдегиды, Артемизия, гардения, итальянский бергамот, клевер, Тимьян и Мирро; ноты сердца: пачули, шалфей, Корень ириса, жасмин, кардамон; ноты базы: кожа, сандал, амбра, мускус, кокос, ветивер и Дубовый мох.

Monsieur Rochas Rochas – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные фужерные. Monsieur Rochas выпущен в 1969. Парфюмер: Guy Robert. Верхние ноты: Ромашка, Лаванда, Мускатный шалфей, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Гвоздика, Гальбанум, Ветивер, Белый кедр, Герань и кардамон; ноты базы: Тонка бобы, пачули, Мускус и Дубовый мох.

Yves Saint Laurent Pour Homme Yves Saint Laurent – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Yves Saint Laurent Pour Homme выпущен в 1971. Верхние ноты: Лаванда, Вербена лимонная, Петит-грейн, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, Мускатный шалфей, Палисандр, Герань и Майоран; ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, Амбра, пачули, Мускус, Ветивер и Белый кедр.

Green Byredo – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Green выпущен в 2008. Верхние ноты: Петит-грейн и шалфей; ноты сердца: Жасмин, роза, Жимолость и Фиалка; ноты базы: Тонка бобы, Мускус и Миндаль.

Time For Peace Kenzo – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Time For Peace выпущен в 1999. Верхние ноты: шалфей и мандарин; нота сердца: Тонка бобы; ноты базы: ветивер, Кедр из Вирджинии, Амбра и ваниль.

Emporio Armani For Him 2008 Giorgio Armani – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Emporio Armani For Him 2008 выпущен в 2008. Верхняя нота: Бергамот; ноты сердца: Ветивер, Юзу, шалфей и кардамон; ноты базы: Белый кедр, Тонка бобы и Мускус.

Polo Blue Ralph Lauren – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Polo Blue выпущен в 2003. Polo Blue был создан Carlos Benaim и Christophe Laudamiel. Верхние ноты: Дыня, мандарин и Огурец; ноты сердца: Базилик, шалфей и Герань; ноты базы: Мускус, древесные ноты и Кожа.

Homme Nature Yves Rocher – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Homme Nature выпущен в 1999. Верхние ноты: Бергамот и Огурец; ноты сердца: Плющ, Мята и Гвоздика; ноты базы: шалфей, Дубовый мох и Сандаловое дерево.

Bel Ami Hermes для мужчин. В начальных нотах лимон, петитгрейн (лист горького апельсина), мандарин и шалфей. В сердце – базилик, пачули, ирис и гвоздика. Восточная теплая база включает ветивер, стиракс и ваниль. Аромат создан в 1986. Парфюмер: Jean-Louis Sieuzac.

Noble Cedar Chopard – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные. Это новый аромат, Noble Cedar выпущен в 2011. Noble Cedar был создан Lucas Sieuzac и Nathalie Feisthauer. Верхняя нота: Береза; нота сердца: шалфей; ноты базы: французский лабданум и Кедр из Вирджинии.

Vetiver Guerlain – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Vetiver выпущен в 2000. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: мускатный орех, Кориандр, мандарин, Нероли, Бергамот, табак и Цитрусы; ноты сердца: Гвоздика, Сандаловое дерево, Перец, Корень ириса, шалфей и Ветивер; ноты базы: кожа, Тонка бобы, Амбра, Циветта, Дубовый мох, Ветивер и Мирро.

Vetiver Etro – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные. Vetiver выпущен в 1989. Верхние ноты: Мускатный шалфей и Артемизия; ноты сердца: Ветивер, Белый кедр и Кипарис; базовая нота: табак.

Versace Pour Homme Versace – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Versace Pour Homme выпущен в 2008. Парфюмер: Alberto Morillas. Верхние ноты: Цитрусы, Нероли, Бергамот и майская роза; ноты сердца: Гиацинт, Мускатный шалфей, Белый кедр и Герань; ноты базы: Тонка бобы, Мускус и Амбра.

Salvador Dali Pour Homme Salvador Dali – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные фужерные. Salvador Dali Pour Homme выпущен в 1985. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: Лаванда, Мускатный шалфей, Базилик, Анис, Бергамот, Тарагон (Тархун), Тангерин и Цитрусы; ноты сердца: Жасмин, Ландыш, Герань и Гелиотроп; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Дубовый мох, Ваниль, Белый кедр и Ветивер.

1872 Men Clive Christian – это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Парфюмер: Geza Schoen. Верхние ноты: Гальбанум, грейпфрут, лайм, Бергамот, мандарин, Петит-грейн, Ананас, Персик, Лаванда, Розмарин, Перец и мускатный орех; ноты сердца: Цикламен, Мускатный шалфей, Белая фрезия, Бархотцы и Жасмин; ноты базы: Кедр из Вирджинии, пачули, олибанум, французский лабданум, Амбра и Мускус.