Tags

Как приготовить куриные голени в яблоках с шалфеем?

Ингредиенты:

Голень куриная — 6 шт
Яблоко — 1 шт
Сок лимонный
Специи (соль, перец)
Вино белое сухое (разбавленное водой или сидр) — 300 мл
Масло растительное (для жарки)
Шалфей.

Приготовление:

Куриные голени помыть, обсушить, снять шкурку, быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить. Яблоко нарезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром или яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом, и тушить под крышкой 15-20 минут.