Tags

Как готовится блюдо итальянской кухни салтимбокка из телятины с шалфеем?

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 500 г
Ветчина (или бекон) — 12 ломт.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Шалфей (сушеный)
Вино сухое белое — 125 мл
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, покрываем пищевой пленкой и отбиваем. Полученные куски солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем. На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика. Снова присыпаем шалфеем.

Складываем кусок мяса пополам так, чтобы бекон и базилик оказались внутри. Зубочистками скрепляем обе половинки. Сверху прикалываем листик базилика.

В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика. Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку. Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели. Подавать горячими, удалив зубочистки. Украсить базиликом и ломтиками помидоров и огурцов.