Tags

,

шалфей от белей
Шалфей широко используется в гинекологии в качестве наружного и внутреннего средства при возникновении желтоватых, обильных и неприятно пахнущих выделений.

Бели могут возникнуть при застойных явлениях в малом тазу. Если они изменили цвет, следует непременно обратиться к врачу.

При появлении выделений можно спринцеваться отварами на сборах трав.

СБОР № 1:

трава шалфея – 20 г,

трава тысячелистника – 20 г,

розмарин – 20 г,

кора дуба – 40 г.

Компоненты смешайте, залейте 3 л воды и оставьте на ночь. Утром прокипятите смесь в течение 30 минут, процедите и применяйте для спринцевания влагалища. Спринцеваться следует 2 раза в день до полного излечения. От половых сношений во время лечения лучше воздержаться или пользоваться презервативом.

СБОР № 2:

шалфей – 50 г,

трава спорыша – 50 г,

крапива – 30 г,

кора дуба – 10 г,

ромашка аптечная – 10 г.

Травы измельчите и смешайте. 2 ст. л. смеси залейте 1 л кипятка. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Отставьте отвар в сторонку, накройте крышкой и дайте остыть, а затем процедите. Полученный отвар применяйте для спринцеваний – 1 раз в день перед сном.

Можно делать влагалищные тампоны. Для этого стерильную вату заверните в стерильный бинт, прикрепите нитку, чтобы легко можно было вынуть тампон, обильно смочите в теплом отваре и введите тампон во влагалище на ночь.