Tags

шалфей от воспаленийШалфей широко применяется при воспалениях женских половых органов, которые среди всех гинекологических заболеваний воспаления занимают первое место. Возбудителями болезней могут быть самые разнообразные микробы, которые попадают в половые органы.

Симптомы воспаления – повышенная температура, общее недомогание, болезненность в нижней части живота, выделение белей. Наряду с теми лекарствами, которые прописал врач, можно прибегнуть к влагалищным спринцеваниям отваром шалфея. А если смешивать шалфей с такими травами, как яснотка белая и ромашка аптечная, можно быстрее добиться положительных результатов.

Отвар с ясноткой и шалфеем приготовьте так: возьмите по 1 ст. л. каждого вида травы и залейте их 2 стаканами кипятка. Закройте посуду крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите отвар и применяйте для спринцеваний в теплом виде (37–38 °C). Так же образом можно приготовить состав для спринцевания на основе шалфея и ромашки. Спринцевание нужно проводить с таким расчетом, чтобы жидкость удерживалась во влагалище в течение хотя бы 10 минут. После спринцевания нужно сразу лечь в постель.