Tags

,

Косметический эффект масла шалфея
В ароматерапии и косметике чаще всего применяются эфирные масла шалфея лекарственного (Salvia officinalis) и шалфея мускатного (Salvia sclarea). Масло шалфея мускатного предпочтительнее, потому что имеет практически те же свойства, что и масло шалфея лекарственного, но содержит меньше токсичного вещества туйона, уровень которого в маслах других видов шалфея может достигать 45%.

Масло шалфея мускатного рекомендуется для жирной, нормальной и зрелой кожи. Помогает при воспалениях. Способствует регенерации кожи, предотвращает появление морщин, помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Очищает жирные волосы, помогает избавиться от перхоти, ограничивая избыточное выделение кожного сала. Рекомендуется добавлять в воду для полоскания после мытья волос. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, рекомендуется при облысении. Регулирует работу потовых желез, является натуральным дезодорантом. Снимает чрезмерную потливость ног.

Масло шалфея лекарственного обладает регенерирующими свойствами. Эфирное масло шалфея используется для ухода за жирной кожей. Балансирует производство кожного сала (себума). Регулирует потоотделение, применяется при избыточном потоотделении стоп и ладоней. Применяется при расширении пор. Рекомендуется для лечения акне. Препятствует выпадению волос и облысению, возвращает волосам силу, тонус, блеск и эластичность. Уменьшает сальность волос, избавляет от перхоти. Эффективно против целлюлита.