Tags

,

Как приготовить прованский чесночный суп с шалфеем?

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 штуки
Чеснок 2 штуки
Шалфей 20 г
Помидоры 400 г
Хлеб белый 600 г
Масло оливковое 20 мл

Приготовление:

Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту.

Отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп яичными желтками. В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких кусочков хлеба и залить их супом.

Старинный рецепт, изгоняющий демонов и похмелье.Как приготовить