Tags

Как готовится печень телячья с шалфеем?

Ингредиенты:

Печень телячья — 600 г
Вино красное сладкое (типа кагор или масандра) — 150 мл
Уксус (Винный) — 50 мл
Шалфей (у меня сухой) — 2 ч. л.
Бульон (Мясной) — 150 мл
Сметана — 150 мл
Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:

Печень очищаем от пленки. Режем на стейки. Обжариваем с каждой стороны 2 минуты. Приготовить подогретую форму, выложить печень, посолить и поперчить.

Одновременно с жаркой готовим соус. В вино добавляем винный уксус, даем выкипеть немного, затем мясной бульон и половину шалфея, соус должен выкипеть наполовину. Уменьшаем огонь и добавляем 150 мл сметаны, дать закипеть.

Печень выложить в соус и прогреть 3-5 минут. Можете это сделать на сковороде или в духовке. Присыпать шалфеем.