Tags

шалфей маска для сухой кожи
Для ухода за сухой кожей применяются косметические маски на основе шалфея, которые обладают питающим и увлажняющим действием, а также стимулируют клеточный обмен.

Для увлажнения и смягчения сухой кожи можно применять маску из настоя шалфея, растительного масла и мёда. Для приготовления настоя шалфея 1/2 ст. л. листьев и цветков залейте 1/3 стакана кипятка и дайте настояться в течение 15–20 минут. Затем настой процедите, смешайте со слегка подогретым растительным маслом и мёдом до получения однородной массы и нанесите смесь на лицо ватным тампоном или кисточкой. Через 20–25 минут смойте маску теплой водой и нанесите питательный крем, предназначенный для вашего типа кожи.

Состав маски:

настой шалфея – 1/3 стакана,

растительное масло – 1 ст. л.,

мед – 2 ч. л.,

вода – 1/3 стакана,

Эффективно снимает воспаление сухой кожи, а также питает и увлажняет ее маска из яичного желтка и настоя шалфея. 1 ст. л. измельченного шалфея заварите 1/2 стакана кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Затем процедите настой и смешайте его (3 ст. л.) с яичным желтком. Ватным тампоном нанесите тонким слоем маску на кожу лица. После того как маска слегка подсохнет, нанесите еще один слой. Таким образом нанесите на лицо 3–4 слоя маски. Через 15–20 минут смойте маску ватным тампоном, смоченным в настое шалфея.

Для того чтобы смягчить сухую кожу и вернуть ей утраченный тонус, залейте 1/2 стакана кипящего молока 1 ст. л. измельченного шалфея и дайте настояться в течение 40 минут. Лучше всего заваривать шалфей молоком в термосе. Теплую кашицу нанесите на очищенную кожу лица и шеи, накройте марлей, сложенной в несколько слоев, и оставьте на 20 минут. Для того чтобы маска оказала максимум полезного действия, применяйте ее 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев, а после месячного перерыва возобновите процедуру.

Прибавить тонус сухой коже можно при помощи маски из растительного масла, шалфея, яичного желтка и жирного творога. 1/3 стакана растительного масла разогрейте на медленном огне, добавьте в масло щепотку шалфея и поварите около 1 минуты. Дайте настояться в течение 20 минут, затем смешайте масляно-шалфейную массу с яичным желтком и 1 ст. л. творога. Все тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица.