Tags

Как приготовить рулеты из сибаса с шалфеем?

Ингредиенты:

Сибас 1 штука
Прошутто (итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью) 4 куска
Масло сливочное 15 г
Шалфей 2 стебеля
Маракуйя 1 штука
Инжир 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Разделать свежую рыбу на филе, получившиеся два куска положить на доску кожицей вниз, посолить и поперчить. Накрыть каждое филе тонким кусочком прошутто такого же размера и положить на край небольшой, грамм пять, кусочек сливочного масла и пару листиков шалфея.

Скрутить филе сибаса в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевязать рулет кулинарной нитью или аккуратно скрепить его деревянной зубочисткой. Поставить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Инжир разрезать на четвертинки, смазать топленым маслом и обернуть прошутто. Отправить в духовку вместе с рулетами на пять минут. Каждый рыбный рулет разрезать на четыре части. Проткнуть каждый рулет шпажкой, украсить свежими листьями шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вытащить) и сверху полить понемногу мякотью маракуйи.

Подавать вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.