Tags

Как приготовить патиссоны фаршированные с шалфеем?

Ингредиенты:

Вино красное полусухое — 70 мл
Чеснок — 2 зуб.
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Говядина — 400 г
Грудка куриная — 0,5 шт
Патиссоны (молодые и некрупные) — 3 шт
Шалфей — 0.5 ч. л.
Соль (+ перец, зелень, по вкусу)
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Возьмем три патиссона. Приготовим фарш из говядины и куриной грудки, посолим и поперчим. На сковороде обжарим немного лук, потом добавим мелко порезанные баклажаны, затем добавим болгарский перец.

Помидоры с чесноком и корешками петрушки измельчим в комбайне. Добавим к овощам и протушим, добавим соль и черный перец. На другой сковороде обжарим фарш, вольем красное вино и выпарим немного, добавим шалфей. Добавим в фарш овощную смесь и перемешаем. Начинка готова.

Из патиссонов удалим семена. Заполним фаршем. Выложим на листик и на листик нальем немного воды. Ставим в духовку на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, как только патиссоны станут мягкими, то все готово.