Tags

,

шалфей для лица
Для сохранения молодости применяйте маску из отвара шалфея, творога, молока и фруктового сока (яблочного, персикового). 1 ст. л. измельченных листьев шалфея всыпьте в 100 мл кипящего молока, прокипятите около 1 минуты и дайте настояться в течение 20–25 минут.

Затем полученную кашицу смешайте с размятым вилкой творогом и 1 ст. л. фруктового сока. Нанесите смесь на лицо и шею ровным слоем, накройте марлей. Через 25–30 минут смойте маску теплой водой, в конце умывания ополосните лицо настоем шалфея.

Вернуть коже хороший вид можно при помощи маски из настоя шалфея, овсяных хлопьев и свежего капустного сока. 1 дес. л. измельченных листьев и цветков шалфея заварите 1 стаканом кипятка и дайте настояться около 20 минут. После этого настой процедите, немного подогрейте, но не кипятите, и залейте им 2 ст. л. овсяных хлопьев. Когда хлопья набухнут, добавьте 2 ст. л. капустного сока и нанесите маску на лицо. Через 20–25 минут смойте ее теплой водой и протрите лицо кубиком льда из настоя шалфея.

В холодное время года снять воспаление кожи поможет маска из шалфея, меда, миндального масла и ромашки. 1 ст. л. шалфея и 1 ч. л. сухих измельченных цветков ромашки залейте небольшим количеством кипятка так, чтобы получилась густая кашица. Миндальное масло слегка подогрейте на водяной бане, смешайте с кашицей из шалфея и ромашки и добавьте в смесь 1 ст. л. меда. Тонким слоем нанесите маску на очищенную кожу лица на 15–20 минут, затем смойте ее теплой водой. Остатки маски нужно хранить в холодильнике, а при употреблении подогревать на водяной бане.

Для косметических масок часто используют шалфейное эфирное масло. Зимой целесообразно применение маски из кефира, лимонного сока, шалфейного масла и яичного желтка. Все ингредиенты смешайте и нанесите полученную однородную массу на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Состав маски:

шалфейное масло – 15–20 капель,

кефир – 3 ст. л.,

лимонный сок – 1 ч. л.,

яичный желток – 1 шт.