Tags

Как приготовить киш с овощами, брынзой и шалфеем?

Ингредиенты:

Мука блинная (тесто) — 1 стак.
Мука пшеничная (тесто) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пач.
Яйцо (тесто 1 шт + 2 шт заливка) — 3 шт
Маргарин (сливочное масло, тесто) — 125 г
Вода (тесто) — 1 ст. л.
Соль (щепотка, тесто)
Помидор (начинка) — 2 шт
Перец болгаркий (начинка) — 3 шт
Брынза (начинка) — 170 г
Оливки (начинка) — 100 г
Сок лимона — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Тимьян
Майоран
Розмарин
Шалфей
Базилик
Мята — 1.5 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 125 г
Масло сливочное — 55 г
Молоко (заливка) — 1 шт
Сыр твердый (заливка)

Приготовление:

Замесить тесто из ингредиентов для основы. Раскатать тесто в круг. Смазать форму для киша маслом, положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на час в холодильник.

В разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв бумагой и засыпав фасолью), через 15 минут бумагу и фасоль убрать и запекать еще 10 минут и дать остыть.

Помидоры, перец, брынзу нарезать кубиками (со стороной около 0,5см). Оливки порезать тонкими кружочками. заправить все лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью и оставить минут на 20. Через 20 минут все хорошо помешать, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Заправить овощи специями, молотым перцем, добавить кукурузу и хорошо перемешать.

В небольшой кастрюльке растопить 55 гр сливочного масла, добавить муку и пассировать 2 минуты на медленном огне. влить молоко, хорошо размешать до однородности, довести до кипения и дать покипеть минуту, затем снять с огня. Добавить яйца, размешать, добавить сыр, взбить смесь до однородной массы, залить овощи молочно-яично-сырной смесью, смешать.

На основу выложить начинку и запекать в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (около 30 минут).