Tags

Как приготовить запеканку с шалфеем и луком?

Ингредиенты:

Распечатать рецептЛук репчатый 3 головки
Шалфей 1 пучок
Каштаны жареные очищенные ½ стакана
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 20 г
Хлеб белый черствый 6 кусков
Фарш мясной 750 г
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лук, крупно порубите. У веточек шалфея оборвите листья и крупно их нарежьте. У хлеба срежьте корку (у вас должно быть примерно половина черствого батона) и наломайте его крупными кусками. В миску налейте холодной воды.

Большую кастрюлю разогрейте на сильном огне, плесните оливкового масла, добавьте сливочное. Всыпьте лук и жарьте 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте шалфей.

Размочите хлеб в миске с водой, затем воду тщательно отожмите и бросьте хлеб в кастрюлю, перемешайте и раздавите крупные куски деревянной лопаткой. Готовьте еще несколько минут. Крупно порежьте каштаны или сухофрукты и добавьте в кастрюлю, перемешайте, подержите немного на огне и снимите. Переложите полученную смесь в миску и дайте остыть.

Добавьте фарш, приправьте солью и перцем. В смазанную маслом форму для выпекания переложите смесь и пеките 50 минут, пока не образуется румяная корочка.