Tags

,

Как готовится свинина в горшочке с овощами и шалфеем?

Ингредиенты:

Свинина (сырокопчёная) — 500 г
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Сельдерей черешковый (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Шалфей (свежий пучок)
Оливки черные (без косточек) — 75 г
Помидор — 7 шт
Сыр твердый (натертый) — 100 г

Приготовление:

Измельчить ножом очень мелко оливки, чеснок и шалфей. Морковь и лук нашинковать и потушить немного с растительным маслом. Кабачок и сельдерей нарезать на кусочки. Кусочек сырокопчёной свинины нарезать. Картофель нарезать брусочками.

Помидоры освободить от семян и нарезать на кубики. Всё уложить в горшочек. Картофель, поверх оливковую смесь, лук с морковью, посыпать перцем, положить мясо, кабачки с сельдереем и сверху помидоры. Подлить немного горячей воды. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку.

Готовить в течение 30 мин. при 180°C. Открыть крышку, посыпать сыром и поставить снова в духовку, пока сыр не зарумянится.