Tags

,

Как приготовить клeцки из тыквы и рикотты с шалфеем?

Ингредиенты:

Сыр рикотта (или обычный творог ) — 200 г
Тыква — 300-400 г
Мука пшеничная
Мука каштановая
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Тимьян — 1 ч. л.
Шалфей

Приготовление:

Чистим тыкву, режем её небольшими кубиками. Чистим и режем мелко лук и чеснок. В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла (лучше, конечно, оливковое или горчичное) и поджариваем до золотистого состояния лук и чеснок.

Добавляем кубики тыквы, тимьян, солим, накрываем крышкой и тушим всё на медленном огне 10-15 минут (пока тыква не станет мягкой). Готовую тыкву пропускаем через блендер. Охлаждаем. Добавляем её в рикотту с солью, яйцом.

Начинаем добавлять постепенно муку. Если у вас есть каштановая мука, то добавляете 50% муку пшеничную и 50% каштановую. Масса не должна быть жидкой, но и не очень густой. Не должна легко падать с ложки.

Столовой ложкой формируем клёцки (ньёки). Опускаем ньёки в кипящую солёную воду и варим их 4-5 минут, пока не начнут всплывать. Пока они варятся, в небольшой посуде растапливаем сливочное масло с шалфеем до прозрачного состояния.

Шумовкой вынимаем ньёки в тарелку. Посыпаем тёртым сыром Пармезан и потом поливаем сверху горячим топлёным маслом.