Tags

,

Как приготовить пирог с красным перцем и шалфеем?

Ингредиенты:

Масло сливочное (тесто) — 250 г
Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) — 300 г
Орехи лесные (тесто) — 200 г
Яйцо (тесто) — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 3-4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шалфей (свежий, листики) — 3-4 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Бульон (овощной) — 50 мл
Сахаp — 1-2 ч. л.
Соус (Табаско, 1-2 капли) — 1-2
Уксус (бальзамический) — 1-2 ч. л.

Приготовление:

Для теста нужно нарезать холодное масло. Смешать масло, соль, муку, молотый лесной орех и яйца. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Красные перцы очистить от кожицы и крупно нарезать. Лук нарезать. Слегка обжарить с растительным маслом. Добавить томатную пасту, бульон, перцы и немного потушить. Для придания вкуса посолить и поперчить. Добавить сахар и табаско, а также бальзамический уксус. Тушить до готовности.

3-4 листика шалфея очень мелко нарезать. Перцы измельчить в пюре и положить шалфей, перемешать. Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и раскатать. Выложить в форму, не забывая про края. С помощью вилки тесто немного наколоть. Пюре из паприки выложить на тесто.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски 1 см. Выложить поверх.

Выпекать при 180 °C примерно 40-50 минут.