Tags

,

Как готовить вегетарианские пирожки с чечевицей и шалфеем?

Ингредиенты 6 порций
Распечатать рецептЧечевица пюи 50 г
Масло оливковое 2 чайные ложки
Лук-шалот 1 головка
Морковь 50 г
Чеснок 1 зубчик
Перец красный свежий 110 г
Помидоры плам 1 штука
Паста томатная 2 столовые ложки
Помидоры вяленые 40 г
Шелуха мускатного ореха молотая ¾ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец кайенский ¼ чайной ложки
Тимьян свежий измельченный 1 чайная ложка
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Шалфей 2 чайные ложки
Молоко 25 мл
Жир растительный 75 г
Мука пшеничная 240 г
Горчица сухая ½ чайной ложки
Специи ½ чайной ложки
Соль крупная ½ чайной ложки
Желток яичный 2 штуки
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.

Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.

Отваренную чечевицу переложить в миску, добавить овощи, перемешать и дать остыть.

В отдельной посуде взбить яйца, шелуху мускатного ореха, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Положить к остальным ингредиентам начинки. Перемешать.

Приготовить тесто. Смешать в большой миске 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток (второй понадобится для смазывания пирожков). В кастрюлю влить молоко и 55 мл воды, добавить нарезанный растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает, довести до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.

2/3 теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.

Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут.